Sajian Sedap
Kumpulan 5 Resep Jeroan Sapi yang Bumbunya Mudah Meresap, Dijamin Ketagihan
SajianSedap.com - Anda sedang mencari 5 resep jeroan sapi yang bumbunya mudah meresap?
Sajian Sedap punya 5 resep jeroan sapi yang bumbunya mudah meresap,lo.
Yuk, intip resep dibawah ini yang dijamin pasti sedap banget.
1. Jeroan Sapi Goreng Manis
Sajian Sedap
Jeroan Sapi Goreng Manis
Durasi: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram paru , direbus sebentar, diiris melebar tebal 1cm 2 cm jahe, memarkan 3 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya 2 batang serai, memarkan 3 sendok makan kecap manis 1.000 ml air kelapa 500 ml minyak untuk menggoreng Bumbu Halus:
10 butir bawang merah 2 siung bawang putih 2 sendok teh ketumbar 3 cm lengkuas 1 sendok teh garam 2 sendok makan gula merah sisir halus Baca Juga: Harus Tahu, Cara Mengolah Jeroan Hewan Kurban Agar Tidak Bau dan Cepat Empuk
Cara Membuat Jeroan Sapi Goreng Manis:
Rebus paru, jahe, daun salam, daun jeruk, serai, kecap manis, bumbu halus, dan air kelapa di atas api sedang sampai matang dan meresap. Angkat. Dinginkan. Goreng sebentar paru di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. NEXT: PARU GORENG BAWANG PUTIH
2. Paru Goreng Bawang Putih
Sajian Sedap
Resep Idul Adha Enak, Resep Paru Goreng Bawang Putih Layak Dipilih Untuk Mengolah Jeroan
Durasi: 60 menit
Sajian: 6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
600 gram paru sapi 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 2 cm jahe, memarkan 300 ml air kelapa 3 sendok makan bawang putih goreng, remas-remas 500 ml minyak untuk menggoreng Bahan perebus:
1.000 ml air 2 lembar daun salam 2 cm jahe, memarkan 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan Bumbu halus:
5 siung bawang putih 1 sendok teh ketumbar bubuk 4 butir kemiri, sangrai 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir Baca Juga: Tips Memasak Jeroan Sapi Supaya Empuk dan Tidak Bau, Cuci Bersih Pakai 1 Bahan Ini Dulu
Cara Membuat Paru Goreng Bawang Putih:
Rebus paru bersama bumbu perebus hingga paru setengah matang. Angkat dan potong melebar tebal 1 cm. Aduk rata paru, daun salam, lengkuas, jahe, bumbu halus, dan air kelapa. Rebus di atas api kecil sampai matang dan meresap. Angkat. Goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan. Sajikan paru bersama bawang putih goreng. NEXT: JEROAN MASAK PANDAN
3. Jeroan Masak Pandan
Sajian Sedap
Jeroan Masak Pandan
Durasi: 45 menit
Porsi: 5 Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram usus sapi, direbus, dipotong 2x2 cm 200 gram babat, direbus, diiris panjang 1x3 cm 1 sendok teh air asam jawa 6 lembar daun pandan, diiris halus 2 tangkai daun kemangi, dipetiki 1 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus:
5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 butir kemiri, disangrai 4 buah cabai merah keriting 1 cm jahe Baca Juga: Resep Ati Ampela Penyet Sambal Kacang, Hidangan Super Nikmat untuk Menu Buka Puasa Hari Ini
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan usus, babat, air asam, dan daun pandan. Masak sampai empuk. Tuang santan secara berahap sambil diaduk perlahan. Masak sampai matang dan meresap dan kuah kental. NEXT: JEROAN BAKAR MASAK BUMBU SATE
4. Jeroan Bakar Masak Bumbu Sate
Sajian Sedap
JEROAN BAKAR MASAK BUMBU SATE
Durasi: 45 menit
Porsi: 12 tusuk
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
200 gram babat sapi, rebus, potong-potong, bakar 200 gram lidah sapi, rebus, potong kotak 2 cm, bakar 200 gram paru sapi, rebus, potong kotak 2 cm, bakar 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya 2 buah cabai hijau besar, potong 1 cm 2 buah cabai merah besar, potong 1 cm 200 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan 5 sendok teh kecap manis 1 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh gula merah 200 ml air 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan Bumbu halus:
3 buah cabai merah besar 2 buah cabai merah keriting 3 siung bawang putih Baca Juga: Olah Jeroan Paru Jadi Hidangan Nikmat Nan Menggoda dengan Resep Sate Paru Goreng Ini, Yuk!
Cara Membuat Jeroan Bakar Masak Bumbu Sate:
Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan cabai sampai harum. Tambahkan babat, lidah, dan paru. Aduk rata. Masukkan kacang tanah dan kecap manis. Aduk rata. Tambahkan air garam, dan gula merah. Masak hingga matang. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng. NEXT: SATE JEROAN BUMBU KECAP
5. Sate Jeroan Bumbu Kecap
Sajian Sedap
Sate Jeroan Bumbu Kecap
Durasi: 45 menit
Porsi: 16 tusuk
Ingredients
Bahan sate:
200 gram babat kerbau, rebus 200 gram paru kerbau, rebus 200 gram hati kerbau, rebus Bumbu halus:
1 sendok makan ketumbar bubuk 1 1/2 sendok teh garam 25 gram gula merah, disisir halus 3 sendok makan kecap manis 1/2 sendok teh ketumbar bubuk Bahan sambal kecap:
6 sendok makan kecap manis 3 butir bawang merah, diiris 6 buah rawit hijau, diiris 2 buah jeruk limau, dibelah 2 Pelengkap:
nasi putih tomat merah, diiris Cara Membuat Sate Jeroan Bumbu Kecap:
Potong-potong jeroan ukuran 2x2x2 cm. Lumurin jeroan dengan campuran ketumbar, garam, gula merah, kecap manis, dan minyak goreng. Tusuk-tusuk jeroan selang – seling. Bakar jeroan sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan. Saus, aduk rata kecap manis, bawang merah, rawit hijau dan jeruk lima. Sajikan sate bersama saus dan pelengkap. Baca Juga: Tips Masak Kikil Sapi Agar Tidak Alot dan Bebas Bau, Wajib Direbus Dulu
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR