SajianSedap.com - Ini dia tips mengolah paru supaya empuk.
Perhatikan cara mengolahnya berikut ini!
Mengolah paru dengan cara yang benar akan menghasilkan paru yang enak dan empuk.
Baca Juga: Cara Mudah Menggoreng Kroket Agar Tidak Pecah dan Hasilnya Cantik, Semua Pasti Langsung Pengen Coba
Mau tahu bagaimana cara mengolah paru agar enak dan empuk?
Langsung simak tips selengkapnya berikut ini!
Cara Mengolah Agar Empuk
Daging paru sapi disukai karena teksturnya yang agak kenyal, tetapi tidak kering.
Banyak olahan nikmati yang bisa kita lakukan pada daging paru.
Sebelumnya, yuk, simak trik mengolah paru berikut ini.
Baca Juga: Tips Membuat Kaldu Daging yang Enak, Sebaiknya Direbus Pakai Air Dingin Atau Panas?
Sebelum diolah, pastikan Anda memilih paru dengan warna yang merah, tidak biru kehitaman, tidak berlendir, dan tidak berbau mencurigakan cenderung berbau amis.
Jika kebetulan Anda ingin membeli paru dalam keadaan yang sudah direbus, pastikan bagian tengah paru masih berwarna merah, dan hindari paru yang sudah berwarna putih kebiruan.
Setelah itu, cuci paru hingga benar-benar bersih dari kotoran di bawah air mengalir.
Pastikan Anda membersihkan bagian otot berlubang dengan benar.
Karena, di bagian tersebut biasanya terdapat pasir halus dan kotoran.
Baca Juga: Nasi Sering Basi di Dalam Rice Cooker? Ternyata Hal Sepele Ini Penyebabnya
Lanjutkan dengan memotong paru menjadi 2 – 4 bagian, dengan ukuran ini paru akan cepat matang saat proses perebusan.
Didihkan air, kemudian masukkan potongan paru, beberapa lembar daun salam, dan daun jeruk.
Rebus hingga air mendidih.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Selama proses perebusan, angkat setiap kotoran yang mengambang pada permukaan air.
Kecilkan api, lanjutkan perebusan hingga paru menyusut dan empuk.
Jika perlu, Anda bisa menambahkan dengan air panas.
Setelah direbus, sebelum dibumbui alangkah baiknya jika paru diiris tipis atau dipotong dadu terlebih dahulu.
Baca Juga: Tips Supaya Sate Kambing Empuk dan Tidak Keras, Bumbu Ini Rahasianya
Jika terasa ada bagian yang keras, itu merupakan otot saluran udara paru, potong saja.
Bagian ini seringkali membuat tekstur paru menjadi keras.
Mudah kan, membuat paru yang empuk?
Kini kita bisa mengolah paru untuk sajian keluarga.
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Lena Astari |
KOMENTAR