Sajiansedap.com - Agar tidak gagal terus membuat nugget, simak dulu tips agar nugget ayam tidak keras dan empuk berikut ini.
Pastinya nugget ayam jadi lebih enak disantap kalau kita contek tips agar nugget ayam tidak keras dan empuk ini.
Langsung ikuti dan catat tips agar nugget ayam tidak keras dan empuk ini agar nugget jadi ebih nikmat disantap.
Baca Juga: Resep Bubur Havermut Nugget Ayam Enak, Dibuat Dengan 2 Langkah Mudah
Kenapa harus membeli kalau kita bisa membuat nugget sendiri di rumah?
Ya, nugget adalah salah satu makanan siap santap yang paling jadi favorit karena kepraktisannya.
Rasanya renyah dan disukai semua keluarga, mulai dari anak-anak sampai orang tua.
Walau banyak dijual di pasaran, sebenarnya kita juga bisa membuat sendiri nugget di rumah.
Prosesnya juga terbilang mudah.
Cuma mengaduk daging giling, mengukus, memanir dan kemudian menggorengnya sampai renyah.
Soal rasa, pasti tak kalah enak dari buatan pabrik, asal menggunakan resep yang tepat dan juga tips di bawah ini,
1. Pakai Daging Ayam, Jangan Kulitnya
Nugget yang baik dibuat dari bahan yang asli.
Kalau dari ayam maka bahannya harus daging ayam, jangan menggiling juga kulit ayamnya.
Nugget yang banyak kulit ayamnya akan keriput ketika selesai digoreng.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Yuk, Bikin Sendiri Resep Nugget Daging Kari Enak Ini
2. Supaya Nugget Empuk dan Tidak Keras
Tambahan telur sehingga nugget cukup empuk dan tidak terlalu padat, apalagi keras.
Kalau memang harus menggunakan tepung terigu, maka gunakan sedikit saja sehingga rasa dagingnya tetap terasa dan nugget tidak keras.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
3. Pengganti Tepung Terigu
Sebagai pengganti tepung terigu, kita bisa menggunakan roti tawar yang dilunakkan di dalam air panas atau susu panas.
Bisa juga dengan menambahkan tepung roti ke dalam nugget.
Keduanya berfungsi sebagai pengikat yang membuat nugget tetap kokoh dan tidak buyar saat dimakan.
Baca Juga: Kumpulan 4 Resep Nugget Favorit Anak, Cek Di Sini Yuk!
4. Bahan Tambahan Dalam Nugget
Meski awalnya nugget dibuat dari ayam, kita bisa menggantinya dengan daging yang lain seperti udang, ikan, dan daging sapi.
Bahkan kini, nugget tempe dan tahu juga sedang naik daun.
Agar lebih sehat, nugget bisa dicampur sayuran.
Baik dalam bentuk jus, cincangan, maupun pure.
Nah, sudah siap membuat nugget sendiri di rumah?
Dengan mengetahui tips di atas, kita tinggal mencari resep yang pas dan tepat sesuai keinginan.
Kita pun tidak perlu lagi membeli nugget di pasaran karena nugget buatan rumah sudah jauh lebih enak dan pastinya sehat.
Baca Juga: Menu Kekinian Seperti Resep Sate Pisang Nugget Nikmat Disantap Kapan Saja
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR