Sajiansedap.com - Resep Idul Adha hadir lebih nikmat dengan resep usus sapi masak kemangi.
Aroma yang khas serta nikmat ada dalah resep Idul Adha satu ini.
Cocok banget disajikan untuk resep Idul Adha nanti.
Baca Juga: Usus Sapi Goreng Lengkuas Ini Super Enak Dimakan Bersama Nasi Hangat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram usus sapi, direbus sampai empuk
4 buah belimbing sayur, dibelah dua
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
6 tangkai kemangi, disiangi
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri, disangrai
3 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
Cara Membuat Usus Sapi Masak Kemangi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan usus sapi. Aduk rata.
2. Tambahkan belimbing sayur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
3. Menjelang diangkat, masukkan daun kemangi. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Idul Adha yang Mudah Dibuat, Resep Tumis Babat Sapi Ini Jawabannya
Baca Juga: Cara Menyimpan Daging Sapi Agar Tetap Segar, Kandungan Gizi pada Daging Bakal Terus Terjaga
Baca Juga: (Video) Resep Olahan Daging Kurban: 4 Resep Paru Sapi Paling Mantap Rasanya!
Baca Juga: Masak Apa Besok? Resep Mi Siram Sapi Cocok Jadi Sarapan Istimewa
Baca Juga: Resep Ifumi Daging Sapi Enak, Paduan Mi Garing dan Kuah Gurih yang Bikin Nagih
KOMENTAR