Sajiansedap.com – Yuk, buat menu buka puasa dan sahur enak dengan resep Hati Sapi Kecap Bumbu Iris ini.
Kalau menu buka puasa dan sahur enak ini tersaji di meja makan, pasti makan jadi makin lahap.
Bisa-bisa, keluarga jadi nambah terus karena menu buka puasa dan sahurnya enak banget.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram hati sapi potong kotak 2 cm, rebus hingga matang
1 buah cengkih
2 cm kayumanis
3 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai hijau besar
Cara Membuat Hati Sapi Kecap Bumbu Iris:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu iris, cengkih dan kayumanis hingga harum. Masukkan hati sapi. Aduk hingga terbalut bumbu.
2. Tambahkan kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR