Sajiansedap.com – Yuk, buat menu buka puasa dan sahur enak dengan resep Hati Sapi Kecap Bumbu Iris ini.
Kalau menu buka puasa dan sahur enak ini tersaji di meja makan, pasti makan jadi makin lahap.
Bisa-bisa, keluarga jadi nambah terus karena menu buka puasa dan sahurnya enak banget.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram hati sapi potong kotak 2 cm, rebus hingga matang
1 buah cengkih
2 cm kayumanis
3 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai hijau besar
Cara Membuat Hati Sapi Kecap Bumbu Iris:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu iris, cengkih dan kayumanis hingga harum. Masukkan hati sapi. Aduk hingga terbalut bumbu.
2. Tambahkan kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap.
Baca Juga : Menu Buka Puasa dan Sahur Nikmat, 2 Langkah Saja Hati Sapi Masak Kecap Gurih Ini Siap Terhidang Disantap
Baca Juga : Resep Hati Sapi Masak Kacang Merah Enak Ini Bikin Semua Ingin Cepat Makan Malam
Baca Juga : Resep Hati Sapi Kelapa Bumbu Rendang Enak Ini Cukup 60 Menit Membuatnya
Baca Juga : Resep Masak Hati Sapi Bumbu Kunyit yang Enaknya Juara!
Baca Juga : Resep Masak Hati Sapi Masak Gurih, Olahan Hati Sapi yang Rasanya Nikmat Banget!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR