Sajiansedap.com - Kelezatan Resep Bola Daging Bumbu Terik untuk resep Idul Adha ini sudah diakui.
Rasanya yang gurih jadi tambah nikmat kalau disantap dengan nasi hangat.
Jangan lupa tambahkan hidangan lezat ini ke dalam list resep Idul Adha ya.
Baca Juga: Resep Membuat Bola Daging Balado, Bikin Makan Daging Giling Jadi Lebih Nikmat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Bola Daging:
500 gram daging sapi giling
1 butir telur, kocok lepas
4 buah bawang putih, haluskan
1 sendok makan tepung kanji
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Terik:
2 cm jahe, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
300 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
500 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental
2 sendok makan minyak, untuk menumis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
1/8 sendok teh merica
Bumbu Halus:
8 siung bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, dhaluskan
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
Cara Membuat Bola Daging Bumbu Terik:
1. Bola daging, campurkan daging, telur, bawang putih dan tepung kanji. Aduk rata. Bubuhi garam dan merica. Aduk rata. Ambil 1 sendok makan, bentuk bulat. Goreng hingga matang. Sisihkan
2. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, daun jeruk, serai, dan daun salam, hingga harum. Bubuhi garam, gula, dan merica. Aduk rata.
3. Masukkan bola daging. Aduk rata. Tuang santan encer. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Kecilkan api, tuang santan kental. Aduk rata.
4. Masak sambil diaduk hingga kuah kental.
Baca Juga: Menu Buka Puasa dan Sahur Enak dengan Resep Bola Daging Saus Padang
Baca Juga: Menu Buka Puasa Enak, Bola Daging Kecap Telur Puyuh Bikin Santap Malam Sulit Terlupakan
Baca Juga: Menu Buka Puasa dan Sahur Enak, Mari Sajikan Resep Semur Bola-Bola Daging
Baca Juga: Resep Cup Singkong Bola-Bola Daging Enak, Camilan Imut Untuk Siang Nanti
Baca Juga: Mau Masak Apa Besok? Semur Bola Daging Lezat Ini Pas Disantap dengan Nasi Hangat
KOMENTAR