Sajiansedap.com - Kelezatan resep membuat Sate Bola Daging Jamur ini sudah diakui banyak orang.
Rasanya manis dan gurih bersatu padu di mulut.
Enak banget dimakan dengan nasi putih hangat, lo.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 tusuk
Bahan:
250 gram daging giling
50 gram jamur merang, cincang kasar, tumis sebentar
1 buah putih telur
3 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah keriting, cincang halus
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh jintan bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan margarin, lelehkan
1 sendok makan tepung sagu
1 batang daun bawang, iris halus
16 buah tusuk sate
Cara Membuat Sate Bola Daging Jamur:
1. Aduk rata daging giling, putih telur, bawang putih, cabai merah keriting, kecap manis, ketumbar bubuk, merica bubuk, jintan bubuk, garam, gula, dan margarin leleh.
2. Tambahkan tepung sagu, jamur merang, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil adonan. Tempelkan di tusuk sate.
4. Bakar di atas bara api sampai harum dan matang.
Pecinta Kuliner Wajib Datang! Bobo Funfair x Jelajah Kuliner Bintang, Festival Seru di Uptown Mall BSBcity Semarang
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR