Sajiansedap.com - Selain tongseng atau gulai, kita bisa sajikan Resep Kambing Masak Santan Manis untuk pilihan resep Idul Adha.
Gurihnya Resep Kambing Masak Santan Manis cocok jadi resep Idul Adha istimewa.
Yuk, langsung saja kita simak Resep Idul Adha ini.
Baca Juga: Yuk, Meriahkan Makan Siang Dengan Resep Iga Kambing Masak Rempah
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram daging sengkel, dipotong kotak 1 1/2 cm
2 sendok makan kecap manis
2 butir cengkeh
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh gula merah
700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh pala
5 butir kemiri
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Kambing Masak Santan Manis:
1. Aduk rata daging dan kecap. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan daging dan cengkeh. Aduk hingga berubah warna.
4. Tambahkan garam, gula, dan santan. Masak sambil sesekali diaduk sampai daging mantan dan kuah kental. Angkat. Sajikan bersama taburan bawang goreng.
Baca Juga: (Video) Resep Gulai Kambing ala Hotel Chanti Semarang, Bikin Ketagihan!
Baca Juga: Resep Membuat Nasi Kabsa Iga Kambing, Pasti Jadi Favorit Keluarga
Baca Juga: Dipercaya Bikin Nafsu Membara, Ternyata Daging Kambing Dongkrak Gairah Seksual Cuma Hoaks!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR