Sajiansedap.com - Ngopi sore jadi makin enak kalau ditemani resep Gandasturi Kentang Keju ini.
Resep Gandasturi Kentang Keju ini bikin kue tradisional jadi lebih enak dan menarik.
Yuk, belajar bikin resep Gandasturi Kentang Keju ini sekarang juga.
Baca Juga: Resep Membuat Temo Coe, Kue Tradisional Khas Sumatera Utara Yang Bikin Kita Terhipnotis
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
200 gram kacang hijau kulit, direndam 1 jam
2 lembar daun pandan diikat
150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
30 gram keju parut
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dididihkan
Larutan Tepung:
25 gram tepung beras
50 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
75 ml air
1 liter minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Gandasturi Kentang Keju:
1. Rebus kacang hijau dan daun pandan di atas api sedang hingga mekar. Angkat. Tiriskan. Tumbuk bersama kentang, gula, dan garam hingga lembut. Tambahkan santan. Aduk rata. Masak di atas api sedang hingga kalis. Tambahkan keju. Aduk rata. Dinginkan.
2. Larutan tepung, campur tepung beras, tepung terigu, garam, dan air sampai licin.
3. Ambil 30 gram adonan kacang hijau. Bentuk bulat pipih.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR