Cantik Manis Pandan Nangka
SajianSedap.com - Resep membuat Cantik Manis Pandan Nangka ini pasti sukses bikin kenyang.
Rasanya yang enak pasti juga bikin keluarga di rumah langsung ketagihan.
Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan:
- 1 bungkus (120 gram) tepung hunkwe.
- 1.200 ml santan, dari 11/2 butir kelapa.
- 250 gram gula pasir.
- 2 lembar daun pandan.
- 1/2 sendok teh garam.
- 10 gram sagu mutiara merah, rebus.
- 3 buah mata nangka, potong kotak.
- 1/8 sendok teh esens pandan.
- 7 tetes pewarna hijau tua.
- 28 lembar plastik, untuk pembungkus.
Cara Membuat Cantik Manis Pandan Nangka:
- Larutkan santan dan tepung hunkwe. Masukkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan sagu mutiara merah. Aduk rata.
- Sisa adonan tambahkan esens pandan, pewarna hijau tua, dan nangka. Aduk rata.
- Sendokkan adonan beda warna bersebelahan di dalam plastik tebal yang dipotong kotak. Gulung dan lipat. Dinginkan.
Baca Juga : Resep Membuat Talam Pisang Cokelat, Kue Tradisional Yang Tampil Fancy
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR