Sajiansedap.com - Resep Sayur Labu Melinjo Rebon yang enak begitu menggoda saat ada di meja makan.
Perpaduan labu siam dan melinjo membuat sajian ini terasa begitu semakin nikmat.
Yuk, kreasikan Resep Sayur Labu Melinjo Rebon jadi menu makan siang favorit keluarga.
Baca Juga: Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 buah labu siam, dipotong korek api
25 gram rebon, disangrai
75 gram buah melinjo
25 gram daun melinjo
1 buah tomat merah dipotong-potong
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas dimemarkan
1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
4 buah cabai merah besar
8 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Sayur Labu Melinjo Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas, sampai harum.
2. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan labu, buah melinjo, dan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan garam dan gula. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan rebon dan daun melinjo. Masak sampai matang.
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Resep Manisnya Kolak Labu Kuning Kurma Pasti Disukai
Baca Juga: Menu Sahur Praktis Sederhana, Cah Taoge Labu Udang Bisa Dibuat Cuma dengan 2 Langkah
Baca Juga: Menu Buka Puasa Sederhana, Gurihnya Sayur Santan Daun Labu Bisa Dobrak Nafsu Makan
Baca Juga: Menu Buka Puasa dan Sahur Sederhana, Sup Daging Labu Kuning Ini Spontan Bikin Kenyang
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Kolak Karamel Labu Kuning yang Selalu Dinanti
KOMENTAR