SajianSedap.com - Hidangan dengan kuah santan menjadi menu yang wajib dihadirkan di meja makan saat lebaran tiba.
Namun sering dari kita sering kelebihan membeli santan yang akan digunakan.
Jika tidak disimpan dengan benar, sisa santan yang tidak kita gunakan justru akan mubazir.
Melalui cara menyimpan santan dalam kulkas ini tak perlu pusing dan takut lagi kehabisan santan saat lebaran tiba.
Selain itu, kita juga harus tahu bagaimana cara memeras kelapa agar menghasilkan santan yang bisa tahan lama!
Menjelang Lebaran seperti sekarang ini, santan jadi makin dibutuhkan.
Pasalnya, hampir semua hidangan wajib Lebaran menggunakan santan mulai dari opor ayam, sayur godong, rendang, sambal kentang dan masih banyak lagi.
Karena itu, daripada memakan waktu memeras santan, lebih baik kita buat saja stok santan dari sekarang.
Baca Juga: Wow, Kreasi Menu Buka Puasa Jadi Menarik Kalau Ditambahkan Bahan Ini!
KOMENTAR