SajianSedap.com - Sebelum membuat nastar, intip dulu tips membuat selai nanas nastar ini.
Tips membuat selai nanas nastar ini pasti membuat kegagalannya jadi berkurang.
Anda pun pasti berhasil membuat nastar enak dengan tips membuat selai nanas nastar ini.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Kelezatan nastar tergantung isinya.
Membeli isi nastar yang sudah jadi kadang sudah tercampur jeli sehingga kurang lezat.
Ayo kita membuat nanas isi nastar sendiri.
Dijamin nastar kita terasa lebih enak, dan pas di lidah!
1. Pilih nanas yang rasanya asam manis
Pilih nanas yang setengah matang saja, sebab, nanas yang manis atau matang teksturnya terlalu lembek sehingga susah diparut.
Selain itu, nastar yang terlalu matang kandungan airnya banyak.
Nanas setengah matang juga lebih segar.
Baca Juga : Kue Kering Idul Fitri yang Wajib Hadir, Salah Satunya Pasti Nastar Kacang Manis
2. Beri bahan Aromatik
Tambahkan cengkeh dan kayumanis agar beraroma
Selai nanas yang enak tidak hanya segar, tetapi juga harum.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Itu sebabnya perlu ditambahkan cengkeh dan kayumanis.
Tambahkan cengkeh dan kayumanis sejak awal memasak, agar tidak hanya kebagian aromanya saja, tapi juga sentuhan rasa rempahnya.
Kalau suka selai nanas yang segar, boleh ditambahkan asam sitrun atau air jeruk nipis sesaat sebelum selai diangkat.
Baca Juga : Resep Kue Kering Unik, Nastar Labu Menghadirkan Rasa yang Lebih Nikmat dari Nastar Biasa
3. Merebus parutan nanas
Rebus nanas tanpa gula sampai airnya berkurang.
Setelah airnya setengah berkurang, baru ditambahkan gula.
Jika kita menambah gula sejak awal, gulanya tidak akan berubah jadi karamel.
Akibatnya, warna selai tidak cokelat tetapi pucat.
Jangan lupa mengaduk selai nanas agar proses karamelisasi sempurna.
4. Gunakan api yang kecil
Selama memasak selai, gunakan api sedang cenderung kecil.
Jika dimasak dengan api besar akan membuat gula tidak terkaramelisasi, justru membuatnya gosong.
Waktu pemasakan yang lama dengan api kecil ini akan membuat selai legit.
Baca Juga : Kreasi Kue Nastar Enak dan Tampil Beda dengan Resep Nastar Kelapa Durian
5. Jangan masak selai sampai kering betul
Memasak selai jangan sampai kering betul.
Bila terlalu kering, selai akan keras saat nastar dioven.
Biarkan ada sisa air.
Setelah itu, tiriskan selai di atas saringan stainless steel.
Jangan gunakan saringan berbahan alumunium, sebbab asam bisa melarutkan logam.
Akibatnya, selai kita akan pahit rasanya.
Itulah tips penting membuat selai nanas isi nastar yang lezat.
Praktikan tipsnya di rumah, tahun ini dan seterusnya, nastar kita dijamin rasanya juara.
Selamat mencoba!
Baca Juga : Resep Nastar Unik, Nastar Keju Lemon Hadir dengan Rasa yang Menyegarkan
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR