Sajiansedap.com – Resep Ayam Bakar Kecap Santan yang enak ini punya kelezatan yang meresap sampai ke tulang.
Tak cuma enak, Resep Ayam Bakar Kecap Santan juga mudah banget dibuat di rumah.
Yuk, kreasikan Resep Ayam Bakar Kecap Santan jadi santap siang favorit keluarga.
Baca Juga : Cuma Butuh #5MenitAja, Wajah Jadi Secerah Artis Korea dengan Masker Oatmeal Ini!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 10 bagian
5 lembar daun jeruk
4 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok teh air jeruk limau
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 cm jahe
2 cm kunyit, bakar
1 sendok teh ketumbar sangrai
Cara membuat Ayam Bakar Kecap Santan:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sambil diaduk sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis dan garam. Aduk rata.
4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga mengering. Tambahkan air jeruk. Aduk rata.
5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit hingga harum.
Baca Juga : Resep Ayam Bakar Madu Pedas Ini Pasti Tak Pernah Gagal Bikin Ketagihan
Baca Juga : Resep Ayam Bakar Kalasan yang Luar Biasa Enak Ini Pasti Bikin Sulit Berhenti Makan
Baca Juga : Resep Ayam Bakar Bumbu Gurih Enak, Kelezatannya Pasti Bikin Jatuh Hati
Baca Juga : Resep Ayam Bakar Padang Lezat Ini Pasti Jadi Incaran Di Meja Makan
Baca Juga : Resep Ayam Bakar Taliwang Enak Ini Tak Pernah Gagal Kecewakan Lidah
KOMENTAR