Sajiansedap.com – Buat resep Putu Mayang Saus Cokelat untuk menu takjil buka puasa bulan ramadhan, yuk.
Resep Putu Mayang Saus Cokelat ini spesial karena menggunakan saus cokelat nan manis.
Dijamin, si kecil pun suka kalau resep Putu Mayang Saus Cokelat ini jadi menu takjil bika puasa bulan ramadhan.
Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan Putu Mayang:
200 gram tepung beras
330 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
25 gram gula pasir
100 gram ubi ungu, haluskan
50 gram tepung sagu
Bahan Saus:
200 ml susu cair
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan cokelat bubuk
150 gram cokelat masak pekat, potong-potong
Cara Membuat Putu Mayang Saus Cokelat:
1. Putu mayang, rebus santan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai larut. Saring. Ukur 275 ml.
2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam tepung beras sambil diaduk rata. Masak sampai bergumpal. Angkat. Tambahkan ubi. Aduk rata.
3. Masukkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
4. Masukkan dalam cetakan putu mayang. Tekan di atas daun pisang.
5. Letakkan di atas daun pisang. Kukus di atas api sedang 10 menit hingga matang.
6. Saus, rebus susu cair dan cokelat sampai mendidih. tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai meletup-letup.
7. Sajikan putu mayang dengan sausnya.
Baca Juga : Resep Klepon Singkong Enak, Kue Tradisional Kenyal Yang Banyak Peminatnya
Baca Juga : Resep Misro Talas Enak Ini Bukan Cuma Sekedar Kue Tradisional
Baca Juga : (Video) Resep Membuat Kue Ape Cokelat Pisang, Kreasi Kue Tradisional yang Legit dan Mudah Bikinnya
Baca Juga : Resep Ketimus Pisang Nangka Lembut, Kue Tradisional yang Nikmatnya Selangit
Baca Juga : Resep Membuat Cantik Manis Cokelat Pisang, Variasi Kue Tradisional Legit Nan Cantik
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR