Sajiansedap.com - Resep Custard Jeruk Roti Tawar yang enak ini cocok jadi menu serbaguna di akhir pekan.
Selain rasanya yang enak, Resep Custard Jeruk Roti Tawar juga mudah dibuat oleh pemula sekalipun.
Yuk, langsung buat Resep Custard Jeruk Roti Tawar jadi menu akhir pekan.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 buah
Bahan:
7 lembar roti tawar, potong kotak
500 ml susu cair
2 butir telur
50 gram gula pasir
25 gram kenari, iris panjang
100 gram kismis, belah 2 bagian
50 ml jus jeruk siap pakai (misal: Buavita)
Bahan Taburan:
15 gram gula palem
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Custard Jeruk Roti Tawar:
1. Rendam kismis di dalam jus jeruk. Sisihkan.
2. Rendam roti di dalam sebagian susu. Tuang ke dalam cup aluminium foil.
3. Kocok lepas sisa susu dan telur. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kismis dan air rendamannya. Aduk rata.
4. Tuang di atas roti tawar. Letakkan cup aluminium berisi adonan di dalam loyang besar yang berisi sedikit air
5. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius, 35 menit sampai setengah matang.
6. Taburi bahan taburan. Oven kembali 20 menit dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
7. Sajikan selagi panas.
Baca Juga : Resep Roti Goreng Ayam Enak, Kreasi Roti Tawar Nikmat untuk Camilan
Baca Juga : Resep Roti Goreng Pisang Gulung Enak dan Gurih Ini Ternyata Gampang Banget Dibuat
Baca Juga : Kunjungi Usaha Kuliner Suami, Warganet Soroti Cara Reino Barack Bawakan Tas Syahrini: 'Alay Banget!'
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR