Sajiansedap.com – Resep Cucur Pandan yang enak ini memang paling pas jadi menu takjil buka puasa sederhana.
Tak cuma enak, Resep Cucur Pandan juga mudah dibuat di rumah jadi menu takjil buka puasa.
Kreasikan Resep Cucur Pandan jadi menu takjil buka puasa favorit keluarga.
Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!
Waktu: 50 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan:
150 ml air
80 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 6 lembar daun pandan)
2 lembar daun pandan, ikat simpul
100 gram gula pasir
125 gram tepung beras
30 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Cucur Pandan:
1. Didihkan air, air daun suji, daun pandan, dan gula pasir sampai mendidih. Saring. (Ukur 275 ml). Biarkan hangat.
2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 30 menit sampai larutan gula habis. Diamkan 40 menit.
4. Panaskan 4 sendok makan minyak dalam wajan besi cekung kecil. Tuang adonan cucur. Kecilkan api. Siram-siram minyak sampai adonan berserat.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR