SajianSedap.com - Memodifikasi kue tradisional memang tidak pernah ada habisnya, salah satunya resep Putu Ayu wijen Hitam ini.
Hanya dengan tambahan wijen, resep Resep Putu Ayu jadi makin cantik dan menarik.
Yuk, bersama contek resep Resep Putu Ayu wijen hitam ini.
Baca Juga : Resep Putu Ayu Cokelat Untuk Jualan Ini Pasti Laris Manis
Durasi: 45 menit
Porsi: 18 Buah
Bahan alas:
100 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh garam
Bahan:
50 ml air daun suji, (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan, diblender, saring)
3 butir telur
100 gram gula pasir
50 gram tepung beras
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram santan kental instan
2 tetes pewarna hijau tua
1 sendok teh wijen hitam
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Putu Ayu Wijen Hitam:
1. Aduk rata untuk bahan alas.
2. Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak. Tekan-tekan sedikit supaya aga padat. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
4. Masukkan tepung beras dan tepung terigu bergantian dengan campuran air daun suji, santan instan, pewarna hijau tua, wijen hitam dan garam sambil diayak dan diaduk rata.5. Tuang ke dalam cetakan yang beralas kelapa.
6. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Putu Ayu Singkong, Variasi Kue Tradisional yang Pasti Disuka
Baca Juga : Resep Membuat Putu Ayu Secang, Kue Tradisional Yang Selalu Jadi Idola
Baca Juga : Tips Membuat Putu Ayu, Ini 3 Penyebab Putu Ayu Bantet
Baca Juga : Resep Membuat Putu Ayu Kopi, Kue Tradisional yang Kelezatannya Selalu Dinanti
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR