Sajiansedap.com - Siapa bilang membuat resep Ifumi Siram itu sulit?
Sama sekali tidak kalau menggunakan resep Ifumi Siram di bawah ini.
Untuk membuat Ifumi Siram ini, gunakan seafood yang segar supaya rasanya makin lezat.
Baca Juga : Sarapan dengan Ifumi yang Rasanya Selezat Resto Mewah? Pasti Bisa Kalau Ikuti Resep Satu Ini
Waktu: 40 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 bungkus mi kering ifumi siap pakai
1 buah bawang bombay, iris panjang tebal
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah paha ayam fillet, potong-potong
100 gram udang kupas, kerat punggung, sisakan ekor
5 buah bakso sapi, iris
150 gram pokcoy, potong ujungnya
1 buah wortel, iris miring
1/2 buah kembang kol kecil potong perkuntum
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
600 ml air
2 sendok makan tepung sagu, arutkan di dalam 2 sendok makan air
1 butir telur, kocok lepas
2 batang daun bawang, potong serong
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh angciu
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Ifumi Siram Komplet:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, udang, dan bakso. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan pokcoy, wortel, dan kembang kol. Tumis sampai layu. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang, minyak wijen, dan angciu. Aduk rata.
4. Siram ifumi dengan saus beserta sayurannya.
Baca Juga : Mudah Banget! Yuk, Bikin Ifumi Udang Bakso Dengan Resep Ini untuk Sarapan Besok
Baca Juga : Ifumi Siram Saus Telur Ini Menyimpan Kelezatan Unik yang Sulit Ditolak
Baca Juga : Bisa Dong Membuat Sendiri Ifumie Siram Spesial Seenak Resto Chinese Food
Baca Juga : Resep Bakmi Goreng Jogja Nikmat, Bikin Pagi Jadi Lebih Semangat
Baca Juga : Resep Mi Goreng Sederhana Ala Pedagang Bisa Kita Buat Sendiri Di Rumah
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR