Sajiansedap.com – Resep membuat Sate Ayam Pentul khas Bali ini ternyata mudah banget dibuat.
Saking nikmat dan mudahnya, Sate Ayam Pentul ini bisa dikreasikan hanya dengan 2 langkah mudah saja.
Simak langsung resep Sate Ayam Pentul yang nikmat berikut ini.
Baca Juga : Resep Membuat Sate Lilit yang Praktis dan Mudah, Kental Rasa Khas Bali
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang, cincang halus
100 gram udang giling
1 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan miso
2 batang daun bawang kecil, cincang
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Olesan:
1 sendok makan kikkoman
1 sendok makan minyak
1 sendok teh cabai bubuk
Cara membuat Sate Ayam Pentul:
1. Aduk rata semua bahan. Ambil sedikit adonan. Kepal-kepal. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate bamboo.
2. Oleskan campuran bahan olesan. Sambil dibakar sampai matang.
KOMENTAR