Sajiansedap.com – Siang-siang makan resep Manisan Pedas Mangga Indramayu ini pasti segar banget.
Rasa resep Manisan Pedas Mangga Indramayu ini perpaduan asam dan pedas yang nikmat banget di lidah.
Dijamin, deh, siapa saja yang membutuhkan resep manisan mangga yang segar wajib membuat resep Manisan Pedas Mangga Indramayu ini.
Baca Juga : Resep Membuat Bubble Mangga, Kenikmatan Lebih dari Buah Mangga
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
750 gram mangga indramayu mengkal, diiris tipis
1/2 sendok teh garam buah
5 buah cabai rawit merah, iris halus
2 sendok makan air jeruk nipis
75 gram gula pasir
100 ml air
Cara membuat manisan pedas mangga indramayu:
1. Campur mangga, garam, cabai, air jeruk nipis, gula, dan air sampai rata.
2. Diamkan 4 jam di lemari es. Sajikan.
Baca Juga : Rugi Kalau Sepelekan Mangga, 6 Kandungan Tersembunya Ini Bisa Bikin Anda Terbelalak!
Baca Juga : Tak Butuh Oven, Warga Di Negara Ini Manfaatkan Cuaca Ekstrem untuk Memanggang Biskuit
Baca Juga : Resep Sajian Imlek, Buat Manisan Mangga Aroma Lemon untuk Camilan Segar, Yuk!
Baca Juga : Resep Menu Imlek, Cita Rasa Sedap Dari Udang Bakar Saus Mangga Ini Jangan Sampai Terlewat
Baca Juga : Resep Puding Imlek, Puding Mangga Stroberi Jeli Membuat Suasana Berkumpul Jadi Lebih Meriah
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR