Sajiansedap.grid.id - Dengan mengetahui tips dasar memanggang yang benar, kue kering dijamin tidak cepat lapuk dan tahan lama.
Memanggang kue kering sebenarnya tidak ada patokan khusus.
Setiap jenis kue kering punya waktu dan suhu memanggang yang berbeda-beda.
Tapi paling tidak ada dasar-dasar teknik memanggang yang perlu sekali kita kuasai.
Proses memanggang bukan hanya mempengaruhi hasil jadi kue, tapi juga masa simpan kue.
Kue yang kurang kering bisa cepat berjamur atau juga lapuk.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Kering Pisang Keju, Kue Kering Natal dengan Rasa Istimewa
Teknik Pemanggangan Kue Kering
1. Penggunaan temperatur harus tepat, karena terlalu rendah kue akan keras jadinya karena terlalu lama dipanggang.
Tapi jika terlalu tinggi, kue mungkin sudah matang, tapi kurang tahan lama.
2. Masukkan kue kering saat oven telah sesuai dengan temperatur yang diinginkan.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR