Sajiansedap.com – Memang tidak pernah diragukan lagi kenapa resep chiffon cake vanilla yang lembut ini selalu sukses mencuri hati penggemarnya.
Bila ingin menghadirkan resep chiffon cake vanilla yang lembut untuk mencuri hati penggemarnya, kita harus paham cara membuatnya terlebih dahulu.
Pakai resep Chiffon cake vanilla ini, dijamin anti gagal.
Baca Juga : Resep Memuat Chiffon Cake Nanas, Kelembutannya Pasti Selalu Ditunggu
Waktu: 75 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
115 gram tepung terigu protein rendah
25 gram gula pasir halus
75 gram air
60 gram minyak goreng
1/4 sendok teh esens vanila
5 buah kuning telur
7 buah putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
Bahan Taburan:
25 gram almon slice
Cara Membuat Chiffon Cake Vanilla:
1. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
2. Campur air, minyak goreng, dan esens vanila. Aduk rata.
3. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, cream of tartar, sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di loyang chiffon diameter atas 20 cm, bawah 15 1/5 cm, dan tinggi 10 cm tanpa dioles margarin. Tabur almon slice.
7. Oven 55 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol.
Baca Juga : Resep Membuat Chiffon Pandan Kacang, Pelengkap Makan Malam yang Nikmat
Baca Juga : Resep Membuat Chiffon Cokelat Kopi, Lembut dan Aromanya Langsung Bikin Jatuh Cinta
Baca Juga : (Video) Resep Membuat Chiffon Caramel yang Manis dan Lembut, Mudah Banget Dibuat di Rumah
Baca Juga : Resep Membuat Chiffon Kentang Tape Ketan, Kudapan Lembut Yang Selalu Banyak Penggemarnya
Baca Juga : Resep Praktis Membuat Choco Cream Chiffon Cake yang Tak Sampai Satu Jam Membuatnya
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR