SajianSedap.com – Supaya sukses membuat terang bulan sendiri, beberapa hal ini harus diperhatikan.
Membuat martabak terang bulan bukanlah hal yang mustahil untuk dilakukan sendiri.
Dalam membuat camilan yang berserat dan bertekstur empuk, tetapi sedikit kenyal ini, ada tips yang harus diketahui terlebih dahulu.
Mari, langsung simak tips untuk membuat terang bulan ini.
Baca Juga : Resep Membuat Martabak Telur Tahu Kari, Bisa Disajikan Kapan Saja Saat Lapar Melanda
Pemilihan Bahan Baku
Dalam pemilihan bahan baku, gunakanlah tepung terigu protein sedang agar terang bulan empuk hasilnya.
Ragi dan baking powder harus bagus dan tidak kadaluwarsa atau mendekati kadaluwarsa.
Proses Pembuatan Adonan Paling Penting
Sementara itu, untuk membentuk serat-seratnya, terang bulan harus diuleni dengan benar dan lama.
Pengulenan bisa dilakukan dengan mikser ketika menambahkan air.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR