Sajiansedap.com – Resep membuat Bakwan Rebon ini pasti bikin makan apapun terasa makin nikmat.
Tak cuma enak, Bakwan Rebon juga sukses bikin ketagihan dengan rasanya.
Simak langsung cara membuatnya dengan resep mudahnya berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
3 sendok makan rebon, diseduh, ditiriskan
150 gram jagung manis, disisir
50 gram taoge
5 buah buncis, diiris halus
2 batang daun bawang, diiris halus
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh ketumbar bubuk
2 siung bawang putih, diparut
1 cm kunyit, dibakar, dihaluskan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Rebon:
1. Aduk rata rebon, jagung manis, taoge, buncis, dan daun bawang. Tambahkan tepung terigu, tepung beras, telur, ketumbar bubuk, bawang putih, kunyit, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Tuang air. Aduk rata. Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
3. Goreng sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Bakwan Malang untuk Akhir Pekan yang Meriah
Baca Juga : Tips Agar Bakwan Tampil Cantik, Ternyata Begini Cara Menggoreng Bakwan yang Benar
Baca Juga : Resep Membuat BakwanJagung Daun Jeruk Enak dengan Aromatik
Baca Juga : Resep Bakwan: Bakwan Jagung Keju, Kreasi Bakwan yang Enaknya Tiada Dua
Baca Juga : Resep Membuat Bakwan Sayur Udang yang Bisa Siap Dalam 20 Menit
KOMENTAR