Sajiansedap.com - Resep membuat Lodeh Jangkang Melinjo ini pasti jadi mudah dibuat di rumah.
Rasanya pun sangat enak dan sukses bikin ketagihan.
Simak langsung cara mudah membuatnya berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
150 gram kulit melinjo merah
100 gram tempe, potong kotak 1 1/2x1 1/2cm
75 gram taoge kedelai, petiki
150 gram daging tetelan, potong 2x2cm
1 papan petai, belah 2 bagian
2 batang daun bawang, potong 1 1/2 cm
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa parut
1.000 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
4 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Lodeh Jangkang Melinjo:
1. Rebus kulit melinjo dalam air mendidih sampai setengah matang.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tetelan. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan empuk.
4. Tambahkan kulit melinjo, tempe, taoge, petai, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk-aduk.
5. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sajikan
Baca Juga : Sayur Lodeh yang Gurih Ini Selalu Berhasil Membuat Porsi Nasi Bertambah
Baca Juga : Semangkuk Lodeh Timbul Satu Ini Dijamin Bikin Makan Makin Berselera
Baca Juga : Lodeh Terong Hijau Ini Bisa Bikin Anggota Keluarga Makan dengan Lahap, Lo!
Baca Juga : Puaskan Santap Siang Bersama Keluarga Dengan Semangkuk Sayur Lodeh Lezat
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR