Sajiansedap.com - Gurih dan nikmatnya resep masak Ayam Goreng Balut Kelapa memang tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata.
Bikin lidah bergoyang dan hati senang luar biasa kala menyantapnya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 pasang dada ayam, iris tipis
1 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
100 gram kelapa parut setengah tua
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup (Kocok Lepas):
2 buah telur, kocok lepas
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:
15 gram wortel, potong 3x1x1 cm, rebus
100 gram buncis, potong 5 cm, rebus
100 gram saus tomat
100 gram mayonaise
Cara Membuat Ayam Balut Kelapa:
1. Lumuri dada ayam bersama air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Celupkan ayam ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas kelapa parut.
3. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Tiriskan. Sajikan bersama pelengkap.
Baca Juga : Resep Hidangan Imlek, Ayam Goreng Mentega Siap Meriahkan Kumpul Keluarga
Baca Juga : Resep Masak Ayam Goreng Taiwan, Seisi Rumah Rela Rebutan Hidangan Lezat Ini
Baca Juga : Tips Agar Ayam Goreng Matang Sempurna, Ini 6 Hal Yang Harus Diperhatikan
Baca Juga : Ingin Semakin Dicinta Keluarga? Buat Saja 5 Resep Masakan Serba Ayam Goreng yang Praktis dan Nikmat Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR