SajianSedap.com – Jika Anda ingin membuat tumis kacang panjang yang crunchy, coba tips dari Nana Mirdad ini.
Masakan sederhana jadi lebih berkelas, lo!
Nana Mirdad memang sekarang sudah tidak tampil lagi di televisi.
Semenjak memutuskan menikah dengan suaminya Andrew White, Ia lebih banyak menghabiskan waktu mengurus keluarganya.
Walaupun sudah tidak terlihat di layar kaca, dirinya masih aktif memperlihatkan beragam kegiatan dalam sosial media.
Baca Juga : Pencinta Makanan Tapi Tidak Pernah Gendut, Nana Mirdad Rela Olahraga Saat Masih Mengantuk
Terutama saat wanita cantik berusia 33 tahun ini, memamerkan kemampuan memasaknya.
Ia gemar sekali membagikan tips masakannya kepada warganet, lo!
Salah satunya, tips membuat tumis kacang panjang kriuk-kriuk.
Bagaimana ya, cara membuatnya?
Yuk, simak!
Tips Tumis Kacang Panjang Ala Nana Mirdad
Untuk membuat tumis kacang panjang ala Nana Mirdad ini, siapkan bahan-bahan di bawah ini :
1. Bawang merah
2. Bawang putih
3. Cabai
4. Saus Tiram
5. Garam
6. Tomat
7. Kacang Panjang
8. Jamur
9. Garam himalayan
Baca Juga : Cuma Nana Mirdad yang Ngulek Sambal Masih Cantik Bak Model Majalah, Begini Reaksi Anak Bulenya
Dalam insta storynya, Nana memulai dengan menumis bumbu dasarnya terlebih dahulu.
Ia menumis bawang putih dan bawang merah yang di potong tipis-tipis.
Setelah itu, Ia memasukan tomat dan cabai yang sudah di potong-potong dan sedikit saus tiram.
Nana pun mengaduk rata semua bumbu tersebut.
Setelah tercampur rata, Ia memasukan kacang panjang yang sudah di potong-potong.
Untuk membuat kacang panjang yang crunchy, anak Lydia Kandou ini, tidak menggunakan air.
“Ada yang dikasih air ada yang engak, kalau aku enggak suka dikasih air, karena kacang panjangnya jadi kurang crunchy”, ucap Nana sambil mencampur kacang panjang dengan bumbunya.
Nah, untuk mengantisipasi tingkat kematangan, Nana biasanya akan menutup penggorengannya sampai ada efek grilling.
Baca Juga : Andrew White Kaget Lihat Porsi Sarapan Istrinya, Nana Mirdad : Do Not Judge!
Ini merupakan efek memanggang menggunakan gas.
Seperti yang Nana katakan, “Biasanya aku tutup aja sampe ada efek grilling-grilling gitu”.
Setelah memastikan kacang panjangnya sudah bercampur dengan bumbu, Nana mulai memasukan garam himalayan.
Artikel Berlanjut setelah Video Berikut Ini.
Terakhir, Ia pun memasukan jamur.
Kenapa jamur dimasukan paling terakhir?
Karena menurut Nana, jamur memiliki durasi kematangan yang cepat.
Baca Juga : Sosok Suami Idaman, Andrew White Sampai Rela Masak karena Nana Mirdad Sibuk Lakukan Ini Di Luar Rumah
“Nanti terakhir masukin jamur karena dia cepet banget matenganya”, ucap Nana.
Nah, sudah jadi deh tumis kacang panjang kriuk-kriuk ala Nana Mirdad.
Ini dia tampilan akhirnya.
Dirinya menyantap tumis kacang panjang ini, dengan tahu goreng, sambal dan nasi coklat.
Wah, bikin laper, ya jadinya!
Baca Juga : Sambil Menikmati Sarapan, Nana Mirdad Tulis Pesan Manis untuk Anak Pertama, Langsung Buat Hati Tersentuh
Source | : | |
Penulis | : | Novia |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR