SajianSedap.com – Di antara semua sajian serba berat, keluarga pasti bahagia kalau disajikan resep membuat Manisan Mangga Aroma Lemon ini.
Segarnya bikin merem melek.
Waktu: 260 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
2 buah mangga indramayu mengkal, serut tipis
1 sendok teh garam
2 sendok makan air jeruk lemon
Bahan Sirop:
150 gram gula pasir
80 ml air
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Manisan Mangga Aroma Lemon:
1. Remas mangga dengan garam. Cuci bersih. Sisihkan.
2. Rebus gula, air, dan garam sampai larut dan mendidih. Dinginkan.
3. Tuang ke dalam mangga. Biarkan 4 jam di dalam lemari es. Perasi air jeruk lemon.
Baca Juga : Resep Membuat Cake Mangga Susu, Cocok Dibuat Mumpung Lagi Musim Mangga
Baca Juga : Cara Salah Menggunakan Oven, Kesalahan Dalam Memanggang Ini Bikin Cake Jadi Gagal
Baca Juga : Resep Membuat Cake Potong Krim Mangga, Jadi Makin Cinta Makan Mangga
Baca Juga : Tips Lengkap Membuat Sagu Keju, Dari Menyangrai Sagu Hingga Memanggang Supaya Renyah
Baca Juga : Resep Membuat Bubble Mangga, Kenikmatan Lebih dari Buah Mangga
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR