Sajiansedap.Com – Agar siomay memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang nikmat, ini dia tips sukses untuk membuatnya.
Sudah saatnya bisa membuat siomay ikan yang nikmat untuk santapan Imlek nanti.
Untuk bahan campuran, sebenarnya kita bisa menggunakan daging ayam.
Tapi tentu saja siomay ikan memberi kenikmatan tersendiri saat disantap.
Selain bercita rasa tinggi, siomay ikan yang dibuat dengan cara-cara tertentu akan beda menghasilkan rasa dan tekstur yang membuat ketagihan.
Baca Juga : Resep Membuat Siomay Ayam Sayur, Siomay Lezat yang Pas untuk Momen Imlek
Untuk membuat siomay ikan seperti ini, kuncinya adalah penggunaan bahan baku yang tepat.
Mari, simak tips berikut ini agar bisa membuat siomay ikan yang rasanya nikmat.
1. Memilih Dan Mengolah Daging Ikan
Dalam membuat siomay ikan, ada dua jenis ikan yang bisa kita gunakan, yaitu ikan tenggiri atau ikan belida.
Kalau menggunakan ikan tenggiri, pilih ikan tenggiri yang bentuknya pipih.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Lena Astari |
KOMENTAR