Sajiansedap.com – Resep membuat Kue Bandros Kenari Gula Palem ini bisa banget dibuat langsung di rumah.
Hal itu karena Kue Bandros Kenari Gula Palem dibuat dari bahan yang mudah ditemukan di dapur.
Langsung simak cara membuatnya dari resep berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Porsi
Bahan I:
75 gram tepung beras
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Bahan II:
245 gram tepung beras
300 gram kelapa parut kasar
400 ml air
1 butir telur, kocok lepas
50 gram kenari, sangrai, cincang kasar
100 gram gula palem untuk taburan
Cara Membuat Kue Bandros Kenari Gula Palem:
1. Bahan I, larutkan tepung beras dan garam di dalam santan. Tambahkan daun pandan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mengental. Angkat. Sisihkan. Biarkan hangat.
2. Bahan II, aduk tepung beras dan kelapa parut hingga rata. Tambahkan bahan I sambil diaduk rata. Masukkan air dan telur. Aduk rata.
3. Panaskan cetakan kue pukis atau bandros. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai penuh. Taburi kenari. Biarkan sampai matang. Sajikan panas bersama taburan gula palem.
Baca Juga : Resep Membuat Pukis Tape Singkong Keju yang Pas Temani Segelas Teh Hangat
Baca Juga : Resep Membuat Pukis Tape Keju, Rasa Nikmatnya Bisa Manjakan Lidah Banget!
Baca Juga : Resep Masak Pukis Cokelat Kelapa, Bikin Kue Pukis Jadi Tampil Beda
Baca Juga : Yuk, Cicipi Pukis Ala Pizza, Sajian Unik Untuk Sarapan Istimewa
Baca Juga : Untuk Kudapan Favorit Sore Nanti, Kita Bisa Bikin Pukis Susu Kedelai, Yuk!
KOMENTAR