Ayo sajikan menu tradisional untuk saat minum teh sore ini.
Pukis Tape Pandan Keju ini mudah dibuat dengan bahan minimal. Pasti akan jadi favorit seluruh keluarga.
Durasi 150 menit
20 buah Porsi
Ingredients
Bahan biang: 2 butir telur 100 gram gula pasir 125 gram tepung terigu protein sedang 50 ml santan kental dari 1 butir kelapa 75 gram tape singkong , haluskan 1/2 sendok makan margarin, lelehkan 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh baking powder Bahan taburan: Cara Membuat Pukis Tape Pandan:
1. Biang, campur tepung terigu, air suji, dan ragi. Aduk rata dan diamkan 10 menit.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai kental dan gula larut 5 menit. Tambahkan biang. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu bergantian dengan campuran santan dan tape singkong sambil dikocok perlahan.
4. Masukkan pewarna, margarin, dan garam. Aduk rata. Diamkan 90 menit sampai 2 kali mengembang. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan pukis dan oleskan margarin tipis-tipis.
6. Tuang adonan. Tutup dan biarkan setengah matang. Tata keju di atasnya. Tutup dan biarkan matang. (By)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR