Sajiansedap.id – Untuk Imlek tahun ini, buat kue kering yang sedikit berbeda, yuk.
Buatnya pakai resep membuat Kue Kering Cokelat Jeruk ini saja.
Aroma kejunya semerbak di lidah.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 400 Gram
Bahan:
175 gram margarin
1/4 sendok teh garam
100 gram gula tepung
1 kuning telur
275 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
1 bungkus sari jeruk instan
3 tetes pewarna oranye
1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara Membuat Kue Kering Cokelat Jeruk:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan serbuk jeruk. Aduk rata. Sisanya tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
4. Ambil adonan jeruk. Bentuk balok ukuran 3x3x20 cm. Bekukan. Giling adonan cokelat tebal 1 cm. Potong 3x20 cm. Buat sebanyak 2 buah. Letakkan di atasnya adonan jeruk. Tumpuk lagi dengan adonan cokelat. Bekukan kembali dalam lemair es.
5. Potong tebal 1/2 cm. Letakkan di atas loyang yang sudah dioleskan tipis margarin. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR