Sajiansedap.id – Siapkan diri untuk membuat resep membuat Kue Bagiak Moka ini, yuk.
Soalnya, kue kering satu ini punya rasa enak yang pasti disuka seisi rumah.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 508 Gram
Bahan:
175 gram tepung sagu tani, disangrai
75 gram tepung arrowrut
20 gram susu bubuk
150 gram kelapa parut kasar, disangrai, dinginkan
75 gram gula pasir
1 butir telur
50 gram margarin
1/4 sendok teh pasta moka
1 sendok teh kayumanis bubuk
5 sendok makan air
Cara Membuat Kue Bagiak Moka:
1. Campur kelapa parut sangrai dan gula pasir. Aduk rata. Blender halus sampai berminyak.
2. Campur tepung sagu tani, tepung arurut, susu bubuk, campuran kelapa, telur, margarin, pasta, garam, kayumanis bubuk, dan air. Aduk rata.
3. Pulung panjang 6 cm. Letakkan di atas loyang tanpa dioles.
4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 45 menit sampai kering.
Baca Juga : Resep Membuat Jagung Labar, Kue Tradisional Berbahan Jagung yang Nikmatnya Bukan Main
Baca Juga : Resep Membuat Bujang Selimut, Tampilan Menggoda, Padahal Kue Tradisional
Baca Juga : Resep Membuat Kue Pepare Isi Kacang, Kue Tradisional Legit Yang Nikmat dengan Isian Gurih
Baca Juga : Resep Membuat Sosis Solo, Kue Tradisional Nikmat yang Pasti Bikin Lidah Bergoyang
Baca Juga : Resep Kembang Goyang, Kue Tradisional Renyah yang Disuka Sejuta Umat
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR