Sajiansedap.id – Resep membuat Kue Pepe Mini ini pasti langsung memikat dari penampilannya.
Tak cuma enak, Kue Pepe Mini juga mudah sekali dibuat, lo!
Simak cara mudah membuat Kue Pepe Mini dengan resep berikut ini.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 50 Buah
Bahan:
1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan
25 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya
2 sendok teh garam
500 gram tepung sagu
2 sendok makan tepung beras
450 gram gula pasir
10 tetes pewarna merah cabai
3 tetes pewarna hijau tua
15 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
Cara Membuat Kue Pepe Mini:
1. Rebus santan, daun pandan, daun jeruk purut, dan garam hingga mendidih. Diamkan sampai hangat.
2. Aduk rata tepung sagu, tepung beras, dan gula pasir. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian dibiarkan putih. Satu bagian lain tambahkan pewarna hijau dan air daun suji. Aduk masing-masing adonan,
4. Oles loyang 24x24x4 cm dengan minyak goreng dan dialas plastik. Panaskan dalam kukusan.
5. Tuang 1 sendok sayur (200 ml) adonan warna hijau. Kukus 5 menit di atas api sedang. Tuang 1 sendok sayur (75 ml) adonan warna putih di atasnya. Kukus di atas api sedang 5 menit. Tuang kembali adonan hijau (75 ml).Kukus 5 menit. Lakukan sampai adonan habis.
6. Untuk lapisan terakhir, ambil adonan putih. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan.
Baca Juga : Resep Membuat Jagung Labar, Kue Tradisional Berbahan Jagung yang Nikmatnya Bukan Main
Baca Juga : Resep Membuat Bujang Selimut, Tampilan Menggoda, Padahal Kue Tradisional
Baca Juga : Resep Membuat Kue Pepare Isi Kacang, Kue Tradisional Legit Yang Nikmat dengan Isian Gurih
Baca Juga : Resep Membuat Sosis Solo, Kue Tradisional Nikmat yang Pasti Bikin Lidah Bergoyang
Baca Juga : Resep Kembang Goyang, Kue Tradisional Renyah yang Disuka Sejuta Umat
KOMENTAR