Sajiansedap.grid.id – Untuk membuat kuah bakso yang spesial, begini cara yang tepat mengolah tulang dan daging untuk kaldu.
Sebelum menelusuri cara membuat kuah bakso spesial yang rasanya enak, gurih, dan segar, ada baiknya kita mengenal jenis-jenis kaldu dalam kuah bakso.
Nah, ada dua jenis kaldu yang biasa digunakan untuk membuat kuah bakso, yaitu kaldu daging dan kaldu tulang.
Dua jenis kaldu itu sama-sama menghasilkan cita rasa yang enak, gurih, dan segar.
Meskipun menghasilkan cita rasa yang sama, dua jenis kaldu yang biasa digunakan untuk untuk membuat kuah bakso ini tentu berbeda.
Baca Juga : Resep Membuat Bakwan Malang yang Kenyal dengan Kaldu Gurih nan Hangat
Kita perlu mengetahuinya dua jenis kaldu tersebut satu per satu.
Jika sudah mengetahuinya, maka kita akan lebih mudah dalam membuat kuah bakso yang cita rasa dan tingkat kekentalannya sesuai dengan kehendak.
Dua Jenis Kaldu dalam Kuah Bakso, Lebih Enak Mana?
Kaldu yang pertama adalah kaldu tulang, sedangkan kaldu yang kedua adalah kaldu daging.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR