Sajiansedap.id – Siapa bisa menolak godaan resep ayam penyet yang satu ini?
Resepnya kita kreasikan jadi resep Ayam Penyet Cabai Hijau Iris.
Rasanya tidak terlalu pedas tapi gurih karena tambahan tomat hijau dan petai.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 4 bagian
500 ml air kelapa
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
1 sendok makan garam
2 sendok makan gula merah, sisir
Bahan Sambal Iris:
5 buah cabai hijau besar, iris serong
8 buah cabai rawit hijau, memarkan
4 siung bawang merah, iris
4 buah tomat hijau, potong-potong
1 papan petai
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula
1/4 sendok teh merica
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ayam Penyet Cabai Hijau Iris:
1. Rebus air kelapa, lengkuas, serai, daun salam, dan bumbu halus sampai mendidih.
2. Masukkan ayam. Masak hingga meresap. Dinginkan.
3. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Penyet ayam.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR