Sajiansedap.id – Resep membuat Kue Yet-Yet sukses bikin lidah bergoyang dengan kenikmatannya.
Selain rasanya yang enak, Kue Yet-Yet juga mudah banget untuk dibuat.
Simak cara mudah membuat Kue Yet-Yet dengan resep berikut ini.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
200 gram sagu tani
80 gram tepung terigu
1/2 sendok teh air kapur sirih
100 gram gula merah disisir
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
450 ml air
Bahan Taburan (Aduk rata):
1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Yet-Yet:
1. Campur sagu tani, tepung terigu, air kapur sirih, gula, dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Saring.
3. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18 cm yang diolesi minyak dan
dialasi plastik.
4. Kukus 45 menit. Angkat. Setelah dingin, potong-potong. Sajikan dengan
bahan taburan.
Baca Juga : Resep Membuat Lapek Binti, Serunya Sarapan Di Akhir Pekan Dengan Kue Tradisional Ini
Baca Juga : Resep Membuat Churos Moka Mini, Kue Tradisional Khas Spanyol Yang Nikmatnya Kebangetan
Baca Juga : Resep Membuat Kue Padamaran, Kue Tradisional yang Rasanya Juara!
Baca Juga : Resep Membuat Putu Ayu Secang, Kue Tradisional Yang Selalu Jadi Idola
Baca Juga : Resep Membuat Putu Ayu Singkong, Variasi Kue Tradisional yang Pasti Disuka
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR