Sajiansedap.grid.id - Yuk, ketahui cara menyimpan kue kering yang benar.
Tujuannya tentu supaya kue kering tetap renyah dan tahan lama.
Karena sebentar lagi Natal, pastinya sudah menyiapkan aneka kue kering yang nikmat.
Agar kue tetap renyah dan nikmat saat disantap, kita harus tahu cara menyimpannya dengan benar.
Ada beberapa hal yang menyebabkan kue kering jadi tidak tahan lama.
Baca Juga : Kue Kering Kacang Kurma, Manfaatkan Kurma Untuk Kuker Lezat Lebaran
Salah satu hal sepelenya yang sering dilakukan adalah menyimpannya masih dalam keadaan panas.
Untuk lebih jelasnya, mari simak tips berikut ini agar kue kering tetap renyah dan tahan lama.
Teknik Menyimpan Kue Kering
1. Pastikan selalu mencuci toples ketika akan digunakan.
Toples biasanya sudah disimpan di lemari selama setahun sehingga bisa jadi menyimpan bau lemari.
Bau ini juga nantinya bisa meresap ke dalam kue kering dan membuatnya jadi kurang enak.
2. Pastikan toples dalam keadaan kering.
Jadi lap bersih atau angin-anginkan dulu setelah dicuci.
3. Dinginkan dulu kue sebelum dimasukkan ke dalam toples.
Baca Juga : Jangan Sampai Ketinggalan! Catat Resep Kuker Moka Kismis Yang Praktis Untuk Lebaran Nanti
4. Bila kue masih panas dan sudah dikemas dalam stoples, maka kue akan mudah berjamur dan melempem.
5. Berbeda dengan kue lidah kucing.
Khusus kue yang satu ini, kue lidah kucing harus diletakkan saat masih hangat agar tidak melempem.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
6. Jika kue yang dihias dengan glasur atau icing sugar, glasur sebaiknya dikeringkan dengan cara dioven.
Supaya kue tidak terlalu lama berada di udara terbuka.
Baca Juga : Bersantai Siang Sambil Ngemil Kuker Choco Mix Nut Cookies yang Renyah dan Nyokelat Banget
7. Kue yang dihias dengan cokelat jangan dibekukkan dengan ditaruh di kulkas atau freezer supaya tidak berembun dan membuat kue jadi melempem saat ditaruh dalam toples.
Kue yang berembun juga bisa jadi cepat lapuk.
Teknik dasar ini sebenarnya bisa diaplikasikan pada hampir semua jenis kue kering.
Sisanya tinggal mengacu pada masing-masing resep saja.
Dengan tahu teknik dasar ini, kue kering buatan kita bisa tetap renyah dan jadi lebih tahan lama.
Baca Juga : Choco Ginger Cookies, Pilihan Kuker Enak yang Wajib Hadir di Hari Natal Nanti
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR