SajianSedap.id – Resep masak Hati Sapi Masak Gurih ini bisa jadi inspirasi menghadirkan santapan istimewa untuk keluarga.
Ditambah lagi cara membuat Hati Sapi Masak Gurih juga sangat mudah.
Sajikan dengan resep mudahnya berikut ini.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
350 gram hati sapi, rebus, potong kotak
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 buah asam kandis
2 buah cabai merah besar iris serong
3 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Hati Masak Gurih:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, asam kandis, dan cabai merah sampai harum.
2. Tambahkan hati sapi. Aduk sampai terbalut bumbu.
3. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuangi santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan santan hampir kering. Angkat. Sajikan.
Baca Juga : Resep Masak Hati Sapi Tumis Bombay, Menu Lezat yang Bisa Dibuat Dalam Waktu Kilat
Baca Juga : (Video) Begini Cara yang Benar saat Menghaluskan Kacang Tanah, Wajib Banget Dicoba
Baca Juga : Supaya Tidak Keras, Begini Cara Mengolah Hati Sapi yang Benar
Baca Juga : Saking Nikmatnya, Hati Sapi Masak Petai Ini Buat Gak Bisa Berhenti untuk Makan Terus
Baca Juga : Lidah Dibuai dengan Pedas Manisnya Hati Sapi Tahu Masak Lada Hitam
KOMENTAR