SajianSedap.id – Resep masak Hati Sapi Masak Gurih ini bisa jadi inspirasi menghadirkan santapan istimewa untuk keluarga.
Ditambah lagi cara membuat Hati Sapi Masak Gurih juga sangat mudah.
Sajikan dengan resep mudahnya berikut ini.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
350 gram hati sapi, rebus, potong kotak
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 buah asam kandis
2 buah cabai merah besar iris serong
3 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Hati Masak Gurih:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, asam kandis, dan cabai merah sampai harum.
2. Tambahkan hati sapi. Aduk sampai terbalut bumbu.
3. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuangi santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan santan hampir kering. Angkat. Sajikan.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR