SajianSedap.id – Resep membuat Daging Balado Petai ini pasti langsung jadi rebutan keluarga di rumah.
Taburan petai membuat Daging Balado Petai jadi semakin istimewa.
Rasakan sensasi rasa enak dan nikmat yang sulit dilupakan dari Daging Balado Petai dengan resep berikut ini.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram daging sandung lamur, direbus matang, dipotong lebar tipis
10 mata petai, masing-masing dibelah 2 bagian
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Kasar:
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
7 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi
Cara Membuat Daging Balado Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu kasar, daun salam, dan serai sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk rata.
3. Tambahkan petai, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga : Tips Membuat Tempe Balado Ala Padang, Begini Triknya Agar Rasanya Lebih Nendang
Baca Juga : Cara Membersihkan Brokoli Supaya Bebas Ulat, Mudah Dicontoh
Baca Juga : Balado Ikan Kapas, Sajian Sederhana Enak Untuk Pelengkap, Keluarga Pasti Ketagihan
Baca Juga : Terong Ebi Bumbu Balado, Bikin Nafsu Makan Jadi Tak Tertahankan
Baca Juga : Sulap Hidangan Sederhana Jadi Super Nikmat Dengan Resep Balado Telur Ceplok
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR