SajianSedap.id – Resep membuat Klepon Ubi Isi Kismis Kayumanis ini memang sulit dilupakan.
Rasa manis dari kayumanis dan dikombinasikan dengan ubi, pasti membuat sajian ini terasa semakin spesial.
Yuk, langsung kreasikan Klepon Ubi Isi Kismis Kayumanis dengan resep mudahnya berikut ini.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 40 Buah
Bahan:
300 gram ubi kuning, kukus dan haluskan
85 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi (aduk rata):
100 gram gula merah, sisir halus
50 gram kismis, dicincang kasar
1 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
Bahan Pelapis (kukus 15 menit):
200 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Klepon Ubi Kismis Kayumanis:
1. Uleni ubi, tepung sagu, dan garam sampai rata dan menggumpal.
2. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bulatkan.
3. Didihkan air. Masukkan klepon. Rebus sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
4. Gulingkan klepon di bahan pelapis.
5. Sajikan di atas daun pisang.
Baca Juga : (Video) Resep Membuat Klepon Ketan Hitam, Camilan Tradisional Paling Enak Sepanjang Masa
Baca Juga : Cara Membuat Klepon Jagung, Resep Tradisional Kenyal nan Legit
Baca Juga : Umba Umba, Klepon Khas Makasar Yang Bisa Bikin Lidah Bergoyang Saking Nikmatnya
Baca Juga : Agar Klepon Tidak Pecah Saat Direbus, Intip Dulu Tips Berikut Ini
Baca Juga : Keterlaluan! Resep Klepon Cempedak Ini Enaknya Bikin Lupa Diri
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR