SajianSedap.id – Enggak akan ada yang nolak makan caisim kalau kita pintar mengolahnya.
Misalnya saja dengan mencontek resep masak Sup Caisim Bola-Bola Tahu ini.
Enaknya sempurna dari kuah, sayur sampai bola-bolanya.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Bola Tahu:
1 buah tahu putih, haluskan
100 gram udang giling
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 putih telur
1 sendok makan tepung sagu
Bahan Sup:
2 ikat caisim, potong 4 cm
1.750 ml air
4 siung bawang putih, goreng, haluskan
4 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
1 blok kaldu ayam
1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat Sup Caisim Bola-Bola Tahu:
1. Bola tahu, aduk rata bahan bola tahu. Bentuk bola-bola.
2. Sup, rebus air sampai mendidih. Masukkan bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam sampai harum.
3. Masukkan bola tahu. Rebus sampai mengapung. Tambahkan caisim. Aduk rata.
4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Baca Juga : Cah Putren Caisim, Sajian Cepat Dan Praktis Yang Nikmatnya Bikin Sampai Minta Nasi Tetangga
Baca Juga : Sudah Nikmat Ditambah Mudah Dibuat, Cah Jamur Tiram Caisim Wajib Disajikan
Baca Juga : Mau Hidangan Lezat dan Bernutrisi? Ya, Resep Caisim Putih Tumis Putren Ini
Baca Juga : Makin Gemuk, Pengasuh Rafathar Beberkan Ancaman Seram Nagita Slavina Tiap Dia Menolak Makan
Baca Juga : Ogah Repot? Resep Tumis Caisim Jamur Tiram Bisa untuk Sajian Malam Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR