SajianSedap.id - Hati dan ampela ayam yang enak ya harus empuk.
Karena itu, ada tipsnya supaya hati dan ampela empuk.
Hati dan ampela ayam masih jadi favorit untuk campuran masakan.
Mau dibalado atau berkuah, semua pasti enak.
Tapi akan lebih enak lagi kalau hati dan ampela ayam terasa empuk dimulut.
Mau tahu bagaimana cara mengolah hati dan ampela ayam agar super empuk?
Caranya mudah, kok!
Lihat tipsnya di bawah ini, ya!
Baca Juga : Resep Masak Serundeng Ampela Ati, Hidangan Nikmat Yang Bikin Lebih Nafsu Makan
1. Rebus dengan rempah
Cara pertama mengempukkan hati dan ampela ayam adalah dengan cara merebusnya.
Setelah dicuci dan dipotong-potong, hati dan ampela ayam biasanya direbus agar empuk.
Nah, saat direbus, coba tambahkan rempah-rempahan seperti daun jeruk, daun salam, serai, dan jahe.
Dijamin hati dan ampela ayam akan jadi super empuk dan aroma amisnya pun hilang.
Baca Juga : Resep Masak Ati Ampela Daun Melinjo, Bikin Acara Makan Bersama Jadi Makin Meriah
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
2. Diungkep
Ada cara lain untuk membuat hati dan ampela ayam jadi super empuk.
Yaitu diungkep bersama dengan bumbu yang dihaluskan yaitu bawang putih, ketumbar, jahe, kunyit, dan garam.
Tidak perlu lama-lama, cukup 20 sampai 30 menit saja.
Setelah itu, baru hati dan ampela ayam siap diolah menjadi masakan sesuai selera.
Baca Juga : Pepes Ampela Bumbu Woku, Sajian Pelengkap yang Rasanya Bikin Pangling
3. Dilumuri tepung cepat saji
Punya tepung cepat saji di rumah?
Tepung cepat saji juga bisa digunakan untuk mengempukkan hati dan ampela ayam, lo!
Caranya mudah, cukup remas-remas tepung cepat saji pada hati dan ampela ayam yang akan digoreng.
Pasti hati dan ampela ayam jadi super empuk!
Setelah membaca tips ini, jangan khawatir lagi hati dan ampela ayam akan keras.
Kalau bingung mau buat apa dengan hati dan ampela ayam, jangan ragu untuk mengintip resepnya di halaman Sajian Sedap, ya! (MA)
Baca Juga : Buat Menyantap Ampela Jadi Tak Membosankan Dengan Resep Ampela Ati Goreng Serai
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR