SajianSedap.id – Resep membuat Rendang Paru Aroma Honje ini bisa kita coba untuk jadi menu akhir pekan yang istimewa.
Saking enaknya Rendang Paru Aroma Honje, keluarga pasti sulit untuk menolak.
Yuk, langsung kreasikan untuk jadi santapan wajib dengan resep berikut ini.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram paru
2 lembar honje, diiris
1 lembar daun kunyit, dibuat simpul
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang serai, dimemarkan
2 buah asam kandis
1 sendok teh garam
500 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
2 cm lengkuas
1 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Rendang Paru Aroma Honje:
1. Rebus paru bersama 1 lembar daun salam, 2 cm jahe, dan 1 batang serai sampai matang. Angkat. Potong setebal 1/2 cm.
2. Rebus paru bersama honje, daun kunyit, daun jeruk, serai, asam kandis, santan, dan bumbu halus sambil sesekali diaduk sampai meresap dan kuah kental.
Baca Juga : Resep Membuat Martabak Telur Ayam Rendang, Lezatnya Beneran Bukan Hoax
Baca Juga : Resep Seblak: Seblak Bakso Kuah Rendang, Nikmatnya Bikin Minta Nambah
Baca Juga : Agar Daging Rendang Tidak Hancur Walau Dimasak Lama, 2 Hal Ini Wajib Diperhatikan
Baca Juga : Meja Makan Di Rumah Pasti Jadi Semakin Meriah dengan Rendang Hati Ampela Berbalut Usus
Baca Juga : Rendang Suwir Kering Ini Nendang Banget Gurihnya Untuk Menu Makan Siang
KOMENTAR