SajianSedap.id - Pastel yang sukses bisa dinilai dari kulit pastel berbintil-bintil atau bergelembung.
Tapi, belum banyak yang tahu kalau pastel seperti itu dihasilkan dari teknik penggorengan yang benar, bukan cuma dari adonan pastel.
Jadi, stop dulu mencari resep kulit pastel yang benar.
Perbaiki dulu teknik menggorengnya supaya sukses mendapatkan kulit pastel berbintil-bintil cantik.
Seperti apa?
Simak di bawah ini,
Baca Juga : Resep Istimewa Akhir Pekan: Pastel Bayam Tongkol Kemangi, Rasa Dan Aromanya Begitu Menggoda
1. Panaskan minyak dengan api besar sampai panas betul.
2. Masukkan pastel lalu segera matikkan api kompor.
Tujuannya supaya pastel tidak jadi gosong.
3. Dalam keadaan api mati, bolak balik terus pastel di dalam minyak untuk menghasilkan bintil-bintil kecil di kulitnya.
Pastel juga bisa disiram-siram dengan minyak, hanya saja, bintil yang terbentuk akan besar-besar.
Keduanya sama-sama cantik, sesuaikan saja dengan selera.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Baca Juga : Resep Pastel Ayam Kari, Camilan Sore Ini Pasti Jadi Rebutan
4. Setelah bintil terbentuk, baru nyalakan api kembali dengan besaran kecil.
Goreng sampai kulit renyah dan cokelat kekuningan.
Jika Pastel Akan Disimpan
Karena pastel termasuk camilan kesukaan semua orang, membuat stocknya di rumah bisa jadi ide yang bagus.
Kalau mau disimpan, cukup goreng pastel sampai bintil-bintilnya terbentuk saja, seperti ikuti langkah no 1 – 3.
Setelah itu, dinginkan pastel dan simpan dalam freezer.
Baca Juga : Pastel Ayam Gurih Lapis Pasti Makin Nikmat dengan Resep Berikut Ini
Saat akan dimakan, keluarkan dari freezer beberapa saat, lalu goreng dengan api kecil sampai matang.
Kulit pastel yang berbintil-bintil akan membuat pastel jadi jauh lebih renyah dan nikmat.
Jadi, jangan ragu lagi mencoba karena dengan artikel teknik menggoreng ini, pengetahuan Anda tentang pastel sudah bertambah lagi.
Siapa tahu bisa jadi awal peluang usaha yang menjanjikan.
Baca Juga : Pastel Lapis Sosis Jamur, Camilan Lezat Untuk Keluarga Tercinta
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR