SajianSedap.id – Resep membuat Ayam Panggang Padang pasti sukses buat siapapun sulit menolak untuk mencicipinya.
Kelezatan dari Ayam Panggang Padang juga berasal dari bumbunya yang meresap sempurna.
Kreasikan langsung Ayam Panggang Padang dengan resep berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
8 butir bawang merah, diiris
4 siung bawang putih, diiris
2 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
3 buah asam kandis
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml santan encer (dari perasan santan kental)
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
5 butir kemiri, disangrai
3 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Ayam Panggang Padang:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit.
2. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, serai, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkan santan encer, asam kandis, garam, merica bubuk, dan gula. Masak sampai mendidih dan santan berkurang.
5. Tuang santan kental. Masak sampai matang dan meresap.
6. Panggang ayam sambil diolesi sisa bumbu sampai kuning kecokelatan.
Baca Juga : Resep Istimewa Akhir Pekan: Sayap Ayam Panggang Woku Pedas, Cara Lezat Menikmati Sayap Ayam
Baca Juga : Resep Masak Ayam Panggang Pecel, Hidangan Sederhana dengan Kelezatan Ganda
Baca Juga : Resep Istimewa Akhir Pekan: Ayam Panggang Saus Jamur yang Lezatnya Jadi Rebutan Keluarga
Baca Juga : Resep Masak Ayam Panggang Bumbu Tomat Ini Siap Bikin Kita Tambah Nasi Saat Makan Malam
Baca Juga : Manis Gurihnya Ayam Panggang Teriyaki Ini Buat Keluarga Minta Dibikinkan Terus
KOMENTAR