SajianSedap.id – Sekarang bisa buat resep membuat Getuk Lapis Dua Rasa di rumah.
Jadinya, enggak perlu lagi deh susah mencari penjualnya yang mulai langka.
Buat saja sendiri di rumah, yuk.
Durasi: 90 Menit
Sajian: 20 Potong
Bahan:
700 gram singkong
100 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh esens vanili
100 gram kelapa parut kasar, kukus 5 menit
15 gram margarin
1/8 sendok cokelat pasta
4 tetes pewarna merah muda
Cara Membuat Getuk Lapis Dua Rasa:
1. Cuci bersih singkong. Kukus singkong 60 menit sampai matang. Panas-panas haluskan dengan cara ditumbuk.
2. Tambahkan gula pasir, garam, esens vanili, kelapa parut, dan margarin. Aduk rata. Giling dengan gilingan getuk sampai lembut.
3. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Uleni rata. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Uleni rata.
4. Ambil getuk merah muda. Pipihkan di loyang 16x16x3 cm yang dialas plastik. Padatkan. Tambahkan getuk cokelat di atasnya. Padatkan.
5. Potong-potong getuk. Sajikan.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR